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ATA-RI Marine Leschiutta, sous la direction de Marie-Benoit Magrini
Autonomie alimentaire en élevage bovin viande : quel accompagnement et quels critères de performance pour les systèmes d'élevage bovin-viande en autonomie alimentaire ?
Enquête menée entre janvier et juin 2019
Cas d étude

ATA-RI Marine Leschiutta, sous la direction de Marie-Benoit Magrini
Autonomie alimentaire en élevage bovin : quel accompagnement et quels critères de performance ?
Vidéo du webinar de restitution
Cas d étude

AUTO'N Reau, Raymond, Cros C., Leprun B., Merot E., Omon B. et Paravano L.
La construction des schémas décisionnels et leur mobilisation dans le changement des systèmes de culture
Agronomie, Environnement & Sociétés, 2016, 6(2), 83-92.
Article scientifique

AUTO'N Guillier, Maeva, Cros C., Reau R.
Améliorer l’autonomie azotée des systèmes de culture en Champagne crayeuse.
Innovations Agronomiques, 2020, 79, 193-212.
Article scientifique

AUTO'N Repenser l’azote par les besoins de la rotation
Posters
Cas d étude

AUTO'N Repenser l’azote par le raisonnement de la fertilisation minérale
Poster
Outils

AUTO'N Repenser l’azote par les légumineuses
Poster
Outils

AUTO'N Repenser l’azote par les apports de matière organique
Poster
Outils

AUTO'N La matière organique du sol
Le Flash technique du 18 mai 2017 et le Flash technique du 20 mai 2017
Outils

FLECHE Jost J. et Richard F.
Les prairies multi-espèces du REDCap. Vers des prairies multi-espèces pour les chèvres de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire
2019, 16p
Outils

FLECHE Bossis N., Bossis C., Roué A., Sagette A-P., Lesne R., Bourasseau M., Le Caro L
« Y’a pas mieux que l’herbe »
Document de synthèse des résultats technico-économiques selon les systèmes fourragers. Atelier A – journée technique Cap’Vert.
Outils

FLECHE Frantz JENOT
Quels scénarii d’avenir et quelle stratégie en faveur de la valorisation de la prairie, de l’amélioration de l’autonomie alimentaire des systèmes caprins du Grand-Ouest et de la production de fromages de chèvre sous signes de qualité à horizon 2025 ?
Focus PSDR
Outils

FRUGAL Morgane Esnault
Les flux alimentaires de la restauration collective. Étude à Caen, Lorient et Rennes pour le projet FRUGAL
Poster
Cas d étude

POEETE Macera A.
Synthèse sur le toastage des oléo-protéagineux pour l’alimentation animale
2017, 25p.
Outils

POEETE Eliane LEMAÎTRE & Denis CHAPUIS
Toaster la féverole pour remplacer du tourteau : Une solution pour améliorer son autonomie et s’adapter à un cahier des charges non-OGM ?
4p., 2018. Ferme Expérimentale du Lycée de Fontaines (71).
Outils

POEETE Pascal Pierret, Alexandre Saintandré, Amélie Macera et Hedi Ben Chedly
Typologie par agrégation à dire d’experts des exploitations laitières de Franche-Comté prenant en compte le couplage entre cultures et élevage
Poster
Cas d étude

PROLEG Levavasseur F., Houot S.
Quel outil pour développer des systèmes de culture plus durables grâce à l’optimisation du recyclage des produits résiduaires organiques et l’insertion des légumineuses ?
Outils

ProSys Comment répondre à l’autonomie protéique sur les exploitations en polyculture-élevage ?
Vidéo. Jérôme Bertholon, directeur adjoint de l’EPLEFPA de Fontaines Sud-Bourgogne, nous présente les résultats d’un essai ayant pour but d’augmenter l’autonomie protéique de l’exploitation de Fontaines (71). Quels étaient les enjeux cet essai ?
Outils

ProSys Les services environnementaux et agronomiques des légumineuses
Vidéo. Maé Guinet, ingénieure de recherche, nous présente les services environnementaux et agronomiques des légumineuses. Quelle est la particularité des légumineuses ? Quel est l’effet des légumineuses sur la culture suivante ?
Outils

ProSys Comment obtenir des nodosités efficaces ?
Vidéo. Cécile Revellin, ingénieure de recherche à l’UMR Agroécologie, INRAE Dijon, nous explique comment obtenir des nodosités efficaces. Pourquoi est-il intéressant d’utiliser des légumineuses ? Quel est le point important à connaître sur ces symbioses ?
Outils

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