Cas d'étude Marine Leschiutta, sous la direction de Marie-Benoit Magrini Autonomie alimentaire en élevage bovin viande : quel accompagnement et quels critères de performance pour les systèmes d'élevage bovin-viande en autonomie alimentaire ? Enquête menée entre janvier et juin 2019 Dans l’objectif d’évaluer la performance des systèmes d’élevages bovins en autonomie alimentaire des points de vue économique, agricole, social et de filière, une équipe du projet ATA-RI a mené un travail d'enquête auprès de 10 collectifs d’éleveurs engagés dans ces démarches. Découvrez en vidéo la présentation des résultats obtenus aux accompagnants de ces collectifs et la discussion qui en a suivie. Les questions du calcul et suivi des coûts de production, des changements de races, et de comment valoriser cette démarche sont au cœur des échanges.Lien du résumé en pdf : https://www.psdr-occitanie.fr/Media/Fichiers/ATA-RI/Autonomie-alimentaire-en-elevage-bovin-viande-quel-accompagnement-et-quels-criteres-de-performance Vidéo du webinar de restitution : https://www.youtube.com/embed/fe-UZulXiCQ ![]() |